начну я , а вы дополните кто что знает новенькое и интересненькое
Жесты в арабском танце
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22008-05-08 23:27:27
Два сомкнутых пальца прикасаются к губам, ушам, сердцу. Это означает: <Мои губы говорят, как я тебя люблю!>
Ладони развернуты вовнутрь. Руки направлены в сторону любимого человека, затем ладони разворачиваются кнаружи. Делается с легким поклоном . Это жест благодарности за что-либо.
Левая ладошка раскрыта вверх, правой ладонью бысто проводишь по левой, (как бы что-то смахивая) и сразу же указательным пальцем правой руки показываешь на соперницу. Означает "я сотру тебя в порошок!
если танцуя в небольшом кругу видишь чей-то завистливый или злой взгляд, можно в таце жестом как бы "откинуть" его от себя, чтоб он не "прилип
"закрывающий" жест - описываете перед собой полукруг рукой, например левой, слева направо, рука двигается к телу... как будто закрываете свою ауру.... это очень условно..
В танце существует разная типология взглядов:
1.Скромный - при обращении взора на других мужчин - голова чуть-чуть опущена вниз, и взгляд направлен на кончики ног его пальцев (считалось неприличным смотреть прямо в глаза другим мужчинам, кроме мужа);
2. Кокетливый - прежде всего это средство привлечения к себе внимания мужчины; это скользящий и игривый взгляд, останавливающийся на конкретном мужчине;
3. Страстный - означает желание близости. ( Будьте осторожны с этим типом взгляда