Восточные танцы (танец живота)

Объявление

НАШ САЙТ www.bellydancer.at.ua

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Восточные танцы (танец живота) » О танце, вопросы техники » Жесты в арабском танце

Жесты в арабском танце

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

начну я , а вы дополните кто что знает новенькое и интересненькое

0

2

Два сомкнутых пальца прикасаются к губам, ушам, сердцу. Это означает: <Мои губы говорят, как я тебя люблю!>

Ладони развернуты вовнутрь. Руки направлены в сторону любимого человека, затем ладони разворачиваются кнаружи. Делается с легким поклоном . Это жест благодарности за что-либо.

Левая ладошка раскрыта вверх, правой ладонью бысто проводишь по левой, (как бы что-то смахивая) и сразу же указательным пальцем правой руки показываешь на соперницу. Означает "я сотру тебя в порошок!

если танцуя в небольшом кругу видишь чей-то завистливый или злой взгляд, можно в таце жестом как бы "откинуть" его от себя, чтоб он не "прилип

"закрывающий" жест - описываете перед собой полукруг рукой, например левой, слева направо, рука двигается к телу... как будто закрываете свою ауру.... это очень условно..

В танце существует разная типология взглядов:

1.Скромный - при обращении взора на других мужчин - голова чуть-чуть опущена вниз, и взгляд направлен на кончики ног его пальцев (считалось неприличным смотреть прямо в глаза другим мужчинам, кроме мужа);

2. Кокетливый - прежде всего это средство привлечения к себе внимания мужчины; это скользящий и игривый взгляд, останавливающийся на конкретном мужчине;

3. Страстный - означает желание близости. ( Будьте осторожны с этим типом взгляда

0

Вы здесь » Восточные танцы (танец живота) » О танце, вопросы техники » Жесты в арабском танце